中國齒輪論壇 www.rnhssx.icu

注冊
搜索
熱搜: 齒輪
東莞市晨曦齒輪有限公司美輪美齒輪
查看: 4292|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

介紹“格里森制”和“埃尼姆斯制”

[復制鏈接]

本帖子中包含更多資源。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
介紹“格里森制”和“埃尼姆斯制”
格里森制是美國格里森公司對錐齒輪設計推行的制式,基本齒形角有14.5度、16度、20度、22.5度和25度,齒頂高系數0.85,齒頂隙系數0.188,工作齒高1.700m,全齒高1.888m.
“埃尼姆斯”是前“蘇聯中央齒輪機床研究所”的簡稱,專門從事齒輪機床研究和制造。上世紀五十年代我國進口的齒輪制造設備多是他們的產品。該研究所推出的錐齒輪設計的制式稱“埃尼姆斯制”。其基本齒形角有20度和25度,齒頂高系數0.82,齒頂隙系數0.2,工作齒高1.64m,全齒高1.84m.
兩家各有一套自己的變位制度,包括高度變位制和切向變位制。高度變位系數和切向變位系數的選擇,都是以傳動比決定的。

評分

查看全部評分

的確是難得的資料,我先前還提問來著,樓主怎么不早點發帖呢,呵呵:

http://www.rnhssx.icu/forum.php?mod=viewthread&tid=17835
這么好的資料得頂啊 我頂
頂,樓主對錐齒輪是很有研的人哦,行家
那哪種比較常用啊
請問樓主,關于埃尼姆斯相關設計計算參數,去哪里可以找到,謝謝!
“格里森制”和“埃尼姆斯制”的計算以及它們高度變位系數與切向變位系數的選擇,在北京齒輪廠編的“螺旋錐齒輪”一書中有介紹。在本欄目有此書可下載。
純小白一個,來學習一下齒輪的知識!
想學習學習好難!
希望再發一些更細化的資料
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊